健康室内的环境研究从这里开始

 

健筑人居实验室,连接建筑科学、健康科学和行为科学,以循证研究手段探索如何通过人居环境积极影响人体健康和幸福感。

健筑科研

亚洲独家 – 专攻人居实验、指导健筑实践

–


+ 亚洲独创的人居实验楼

设有16个不同业态的人居实验空间和一个360度旋转实验室,模拟生活场景研究室内环境关键因素对人体健康的影响。

 

+ 创新的人居实验研究方法

将循证研究方法引入健康建筑领域,用创新的人居实验研究方法协助解决市场痛点。

 

+ 跨专业研究弥合科研与实践鸿沟

健筑科研跨越建筑科学、行为科学和健康科学,弥合基础研究成果和项目实践的鸿沟,响应市场痛点,将研究成果直接在项目实践中落地。

Delos 与松下联合研究:环境方案对人员自主神经稳定性的影响


设置专区研究松下最新环境解决方案和产品对室内人员在客观、主管、生理和行动方面的影响。

第一阶段的实验关注室内光环境、室内热环境(温度,环境风速)、香气和音乐因素对在室人员生理指标和舒适感受的综合影响。

  • 验证对室内光环境和热环境的变化对在室人员自主神经稳定性的影响

  • 研究可以控制的环境变化的精度范围和人员适应性

  • 自主神经系统规律性对人员昼夜身心健康的影响

  • 松下生命体征数据收集的有效性验证

–

开创健筑科研、指导最佳实践


充分发挥健筑人居实验室特色,连接 WELL 健康建筑标准与项目实践,用研究成果验证并推动 WELL 标准的不断发展,用研究指导并协助健康建筑最佳实践和升级。

人居实验 – 处处为风景


Delos 健筑人居实验室,位于 Delos(中国)总部大楼内。以实时场景作为开放式人居研究的设施,每个区域都可展开人居实验,让衣食住行生活场景变成实验空间。总部大楼为 WELL 金级认证而打造,是参与 WELL 健康-安全评价的全球首批参与单位。这里的一切空间都阐述特定的健康故事。

生活场景就是实验

生活场景就是实验

Delos 总部大楼通过自行研发的实验管理系统,将建筑自动化系统、照明控制系统、能耗监测系统、内遮阳与外遮阳控制系统、环境参数传感器系统、人员生理参数监控系统和主观问卷系统彼此打通,让研究员在实验过程中能够根据不同空间的功能使用需求对建筑环境进行灵活设定和控制,同时实时查看室内各项环境参数。人居实验场景均将最大程度的真实反映日常生活和工作场景,减少对被试人员的影响。
健康办公的愉悦体验

健康办公的愉悦体验

Delos 总部大楼一层为员工自用办公区,为每位员工均配备了可自由升降的办公桌,人体工学设计的椅子,电脑支架以及可自由调节亮度和色温的个性化台灯。办公区采光良好,晴天工况工作面照度均不低于 500Lux,垂直面照度为 280lux 左右。办公区中特别设计了可以充分放松的员工冥想区,为员工提供舒适健康办公环境的基础。
日入而息,通过睡觉贡献于科研

日入而息,通过睡觉贡献于科研

为进行不同生活场景的居住空间模拟研究, Delos 总部大楼二、三层内含单身公寓、三口之家、老人公寓、酒店房间等空间设置,其空间规划及内装家具皆按照场景对应设计,最大程度上还原真实居住场景。
童颜欢笑中提炼健康数据

童颜欢笑中提炼健康数据

位于 Delos 中国总部大楼二层的儿童游乐区是为研究各年龄段儿童对运动设施偏好差异性及适应性的独特空间,内装特意采用不同图案地毯进行功能分区,空间内含独立卫生间,并配备皆为儿童量身定制的卫浴洁具。
「吃」出健筑科研成果

「吃」出健筑科研成果

Delos 中国总部大楼三层提供中西合并的厨房空间,兼具中、西家庭厨房中最为常见的烹饪设备,并可以根据实验区在开放式厨房和封闭厨房场景中变换。该实验空间同时配备宽敞明亮的用餐空间及器具,可进行健康厨房及公共就餐空间相关的各类研究。
动起来,创造力挡不住

动起来,创造力挡不住

为鼓励员工加强运动,大楼二层设置健身房空间,配备有氧运动设备及肌肉训练型设备;楼梯东西侧的耀眼红色户外楼梯设计使得员工用走楼梯代替坐电梯,同时场地周围设有多条步行会议室(walking meeting)通道,鼓励员工在天气适宜的时在室外举行步行会议,工作锻炼同时进行,并适当激发创新思维。
艺术与科研:真理认知的双重轨道

艺术与科研:真理认知的双重轨道

Delos 中国总部是集健康体验、科技创新及艺术气质为一体的空间,旨在打造成一个与城市和社区互动的准公共空间,通过鼓励大众参与的教育、展览、体验、人居实验、会议、开放日及公益活动等,让整个项目的每一寸空间全天候洋溢着健康气息,让所有利益相关群体都以各自途径参与健康福祉。
三味书屋到百草园

三味书屋到百草园

屋顶的百草园出自一位专注于生态历史的中国艺术家之手,作品的名字取自鲁迅先生的散文《从百草园到三味书屋》 ,花园中上百种北国草本植物,赋予忙里偷闲的人们从三味书屋漫步到百草园的如诗意境。
宛如地球自转的实验室

宛如地球自转的实验室

旋转实验室位于 Delos 总部大楼顶层,是中国第一个、亚洲第二个可进行 360 度旋转的实验室。实验室每一个小时可旋转一圈,并可以在任意朝向下停留。实验室内设置有可灵活分隔的实验空间和对照空间,搭配多种模式灵活可变的智能灯光系统,遮阳装置和暖通空调系统,可开展任意朝向条件下的健康环境研究。


Delos 健筑人居实验室的基础实验,由全球创新的 Well 人居实验室(中国)承接。

Well 人居实验室(美国):

Delos 与梅奥医学中心合作之举